ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ «ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ»


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ

«ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ»

В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ

МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ «ПСИХОЛОГИЯ» (РХГА)

 

Психологическое консультирование – одно из самых востребованных направлений психологической практики. Эта практика имеет чрезвычайно разветвленную архитектонику, включающую большое количество школ, техник и моделей, иногда возникающих на диаметрально противоположных теоретических и мировоззренческих установках, иногда существующих в непротиворечивых, но разных плоскостях представлений о человеке.

 

Психологическое консультирование находится и в авангарде теоретических тенденций современной науки. Во многом благодаря этому направлению открываются не только новые законы функционирования индивидуальной психики и социальных групп, появляются концепции, но и возникают новые исследовательские парадигмы.

 

Эклектичность консультативных подходов в психологии одновременно является и сильной, и слабой сторонами этого направления. Сила заключается в большом и разнообразном количестве методик, техник и приемов, составляющих арсенал современного психолога-консультанта, который невозможно было бы создать в рамках одного направления. Слабая сторона – разрозненность мировоззренческих позицией и теоретических взглядов, временами бесцеремонно вступающих в явные или неявные «антагонистические отношения» с установками и позициями клиента, временами комплементарно поддерживающих разрушительные ориентиры.

 

Русская христианская гуманитарная академия (Санкт-Петербург) объявляет о наборе учащихся на магистерскую психологическую программу профиля психологическое консультирование.

 

Основной целью магистерской программы является знакомство с теоретическими основами психологического консультирования, а также с современными направлениями и тенденциями консультирования в российской и зарубежной практике. Особенностью программы является возможность осмыслить психологические подходы и богатейший арсенал психолога-консультанта с точки зрения христианского мировоззрения и практики. Подчеркнем, что при этом программа носит строго академический характер, внеконфессиональна.

Другой особенностью программы является установка на приобретение практического опыта и навыков психологического консультирования.

 

Образовательный цикл рассчитан на 2–2,5 года. За отведенное время магистранты получают возможность прослушать 15-21 специализированных курсов (не считая курсов общей направленности), участвовать в профессиональных групповых встречах, интервизии, тренингах. Возможно прохождение практики консультирования с супервизией, участие в групповой супервизии.

Начало занятий – с октября 2014 г., после укомплектования группы.
Обучение платное.

Анонсированная магистерская программа уникальна. Сочетая в себе академический подход и будучи ориентированная на крепкий профессионализм, она опирается на ценности христианского мировоззрения. Именно этот ценностный ориентир придает предлагаемому образованию целостность и глубокую осмысленность, помогает преодолеть эклектичность и разрозненность современной консультационной практики.

Руководителем программы является проф. Григорий Игоревич Григорьев. В преподавательский состав входят профессионалы высокой квалификации, имеющие опыт практической работы в заявленной области. Планируется, что наши магистранты в процессе образования станут специалистами, прекрасно разбирающимися в особенностях классических и современных школ психологического консультирования, а также получат практические навыки и техники работы.

Собеседование по вопросам приема проводится в РХГА с 25 августа каждый вторник с 14.00 до 15.00.

Интересующихся просим задавать вопросы по электронной почте: ivax26@mail.ru (Ирина Аркадьевна). Информацию о программе вы можете также почерпнуть на сайте РХГА (http://rhga.ru/).

Наш адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 15, ауд. 506.

Контактный телефон отдела магистратуры: (812) 971-05-17