Православная психология: теория и практика



6 сентября — программа профессиональной переподготовки «Православная психология: теория и практика»

Очень часто прихожане  к  пастырю  обращаются с психологическими проблемами: самореализации, в том  числе,  в христианском  призвании; со сложностью  единства  веры и поведения; переживанием  травм,  вины, зависимости; семейными    конфликтами, в  том  числе, с неверующими   родственниками; отношениями в церковном приходе. Православный  психолог  на приходе  может  помочь прихожанам  в решении  этих проблем. Православная Церковь должна пользоваться лучшими достижениями психологии, которые не противоречат православной традиции, по аналогии принятия отцами  Церкви самого лучшего из светской греческой философии.   Если психолог или священник совместит знание святоотеческого наследия со знаниями  психологии, то этот синтез станет для него мощным подспорьем в решении  не только психологических проблем  прихожан, но и их душевных  и духовных их нужд.

dukhovnyy-rost

Цель программы: повысить профессиональную компетентность психологов и церковнослужителей по направлениям: православная психология, православное  консультирование  и психокоррекция.

Программа предназначена для психологов  образовательных, медицинских, и социальных учреждений, общественных организаций,  церковнослужителей, специалистов в сфере молодежной работы, педагогов, социальных работников приходов и специалистов социально ориентированных некоммерческих организаций, студентов, для всех, кто интересуется православным подходом в психологии.

Режим занятий:  очное обучение (вечером по вторникам и четвергам)

Содержание курса:

               теоретическая  часть

— Христианское учение о  человеке  как  основа православной  психологии  (человек  как Образ Божий, целостность человека  как духа-души  и тела, искажение природы  человека  как результата грехопадения и  восстановление ее  через уподобление человека  Богу).

— Душевные  и духовные  проблемы на разных  возрастных этапах жизни  человека.

— Православное  учение  о  семье  и браке.

                практическая  часть

— Общность  и разница  психотерапевтической и духовной практики.

— Особенности православной психотерапии. Психологическая коррекция  страстных состояний.

— Консультирование по проблемам православной  семьи, коррекция  детско-родительских  взаимоотношений.

— Культура  взаимоотношений  на приходе.

Документ об образовании: предоставляет возможность работать, как в государственных, так и в церковных организациях; выпускник имеет возможность получить:

— диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности;

—  документ церковного образца об окончании обучения по программе «Православная психология: теория и практика»

Общая трудоемкость программы: 260 часов

Продолжительность обучения:  сентябрь 2016г. – май 2017

Стоимость: 2600 руб. в месяц

Дальнейшее обучение и преимущества: выпускники программы профессиональной переподготовки могут продолжить обучение в ИСО РХГА и получить качественное образование в ускоренные сроки (по программам магистратуры, бакалавриата и среднего профессионального образования)

Подробная информация и регистрация:

Тел.: +7906 275 12 61 – специалист ИСО

Вконтакте: https://vk.com/iso.rhga

Электр. почта: iso@rhga.ru