Приказ о порядке и особенностях приема


Во исполнение решений Ученого совета РХГА от 28.12.12 о повышении качества учебной работы и в соответствии с решением Совета учредителей от 30.11.12 о выделении грантов на полное или частичное возмещение затрат на образование студентам, продемонстрировавшим выдающиеся результаты на вступительных испытаниях, приказываю:

1. Оставить без изменения расценки образовательных услуг на всех формах обучения программ ВПО для абитуриентов 2013 года.

2. Считать приоритетным направлением работы приемной комиссии увеличение набора в вуз на очную форму обучения лиц, имеющих хороший и отличный уровень подготовки.

3. Предоставить по три гранта на полное или частичное возмещение затрат на образование в Академии по каждой реализуемой образовательной программе: ВПО (бакалавриат) очная (дневная) форма обучения.

4. Решения по выделению каждого гранта принимать коллегиально на заседаниях приемной комиссии с учетом а) суммарного балла ЕГЭ – от 220 и выше; б) личной мотивированности студента на обучение в РХГА; в) результата специальных испытаний на получение гранта (эссе, творческая работа), проводимых по согласованию с абитуриентом.

5. Дифференцировать оплату обучения на 1 курсе в зависимости от результатов вступительных испытаний (суммарных баллов ЕГЭ).

5.1. Считать расценки, объявленные Приказом ректора на 2013 год, базовыми и действующими для абитуриентов, суммы баллов ЕГЭ которых находятся в диапазоне от 180 до 200 баллов.

5.2. Ввести повышающие и понижающие коэффициенты оплаты образовательных услуг, исходя из расчета: 2 балла ЕГЭ равняется 1% цены образовательных услуг, объявленной Приказом ректора на очередной семестр.

5.3. В случае введения повышающих коэффициентов для абитуриентов, суммарные баллы которых ниже 180, считать минимально допустимыми для зачисления в вуз баллы, установленные решением федерального органа руководства образованием на 2013 год.

5.4. Повышающий коэффициент оплаты образовательных услуг действует в течение первого года обучения и отменяется в начале третьего семестра при отсутствии у студента академических задолженностей.

5.5. Понижающие коэффициенты действуют в течение первого года обучения, могут быть отменены начиная со второго семестра при появлении академических задолженностей и сохраняются на втором курсе при условии аттестации студента на «хорошо» и «отлично».

5.6. Прекращение действия повышающих и понижающих коэффициентов приводит к оплате образовательных услуг по базовым расценкам, объявляемым Приказом ректора.

6. Действие настоящего Приказа не распространяется на студентов заочной, заочно-дистантной, очно-заочной (вечерней) форм обучения, а также на лиц, поступающих в вуз без результатов ЕГЭ.

7. Настоящий Приказ устанавливает специфические условия приема абитуриентов в Академию в 2013 году. Общие условия определяются Правилами приема и зачисления в РХГА. Другие специфические условия (льготы отдельным категориям абитуриентов) устанавливаются соответствующими локальными актами. Льготы не суммируются.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Ректор РХГА, профессор                                                      Бурлака Д.К.


Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу с 11.00 до 19.00

Адрес приёмной комиссии: наб р. Фонтанки д.15, каб. 613
тел./факс: (812) 334-14-41; 314-35-21; 570-01-30
моб.тел.: 971-67-71
e-mail: abiturient@rhga.ru, info@rhga.ru