Магистратура РХГА


Переход отечественных вузов к программам бакалавриата и магистратуры связан с интеграцией России в Болонский процесс. РХГА – один из немногих негосударственных вузов, которые реализуют все уровни образовательных программ: колледж – бакалавриат – магистратура – аспирантура. Значительная часть негосударственных вузов ведет подготовку только по программам бакалавриата, так как магистратура предполагает повышенные требования к квалификации профессорско-преподавательского состава и научному потенциалу вуза. РХГА известен интенсивной и продуктивной научной работой, что формирует хорошие условия для подготовки магистрантов. Магистратура логично развивает и дополняет образовательные программы предшествующего уровня – бакалавриата, служа реализации социокультурной миссии и педагогической концепции Академии. Выпускник любого направления бакалавриата (и специалитета) Академии может найти для себя соответствующее направление магистратуры (магистерскую программу), а выпускник магистратуры может продолжить обучение в аспирантуре РХГА.

Магистратура РХГА - это

  • полное высшее образование, котирующееся в России и за рубежом;
  • возможность получить новую квалификацию, отличающуюся от той, которая записана в вашем дипломе специалиста или бакалавра;
  • возможность по индивидуальному учебно-научному плану осваивать магистерские и аспирантские программы одновременно;
  • сочетать основную образовательную программу с выбранными вами дополнительными (углубленно - иностранные языки);
  • комплекс современных, аккредитованных Министерством образования и науки Российской Федерации, программ обучения магистров. Вы получите диплом государственного образца и современные знания в философии, религиоведении, теологии, культурологи, психологии, педагогике.

Обучение магистров в РХГА осуществляется по двум укрупненным группам направлений (специальностей) подготовки:
- 030.000.68 Гуманитарные науки
- 050.000.68 Образование и педагогика

В РХГА вы можете пройти подготовку по следующим направлениям магистратуры:

УГН(С) Код направления Направление Степень Стоимость
Гуманитарные науки
030300
ПСИХОЛОГИЯ Магистр психологии Очно-заочно: 24000
Заочно: 20000
033300
РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ Магистр религиоведения Очно-заочно: 24000
Заочно: 20000
031900
ТЕОЛОГИЯ Магистр теологии Очно-заочно: 24000
Заочно: 20000
030100
ФИЛОСОФИЯ Магистр философии Очно-заочно: 24000
Заочно: 20000
033000
КУЛЬТУРОЛОГИЯ Магистр культурологии Очно-заочно: 24000
Заочно: 20000
Образование и педагогика
050100
ПЕДАГОГИКА Магистр педагогики Очно-заочно: 24000
Заочно: 20000

Стоимость обучения см. Программы и цены

В рамках лицензированных и аккредитованных направлений подготовки РХГА предлагает ряд оригинальных магистерских программ. Научными руководителями магистерских программ РХГА являются известные в соответствующей проблемной области ученые, доктора наук, профессора.

Уникальный психологический климат нашей Академии, индивидуальный подход к магистрантам, возможность посещения аспирантских сессий позволят Вам поднять свой интеллектуальный уровень, включиться в процесс научно-исследовательской работы, а в образовательном плане дополнить Вашу квалификацию специалиста. Новая (Болонская) система позволяет скорректировать ситуацию тем, кто разочаровался в выборе конкретной специальности, сформировал новую или скорректировал прежнюю сферу своих интересов. Теперь после окончания вуза в статусе бакалавра (или специалиста) Вы можете получить магистерский диплом по специальности, которая Вас интересует.

Многие люди в нашей стране обладают дипломом «специалиста», которыйв отличие от диплома бакалавра позволяет продолжить обучение в аспирантуре, минуя магистерский уровень. Для таких выпускников может встать вопрос: зачем вообще нужна магистратура современному специалисту?

Во-первых, академическая степень (квалификация) «магистр» принята в большинстве стран мира и понятна любому работодателю. Дипломы магистров очень котируются за границей, они свидетельствуют о том, что их обладатель – настоящий мастер своего дела (например, известная степень МВА – «Мастер делового администрирования»). Естественно, что зарубежные компании, работающие в европейских странах или в России, отдают предпочтение современным дипломам европейского образца.

Во-вторых, магистратура является первой ступенью к получению ученой степени. То есть, если Вы хотите получить статус кандидата наук, магистерский диплом — желательный этап. Магистерская диссертация может стать базой (например, отдельной главой) будущей кандидатской диссертации. На первый взгляд, магистратура удлиняет путь к научной степени кандидата наук, но на самом деле представляет собой более удобный и реалистичный маршрут.

Подготовка магистров в РХГА организована по очной, очно-заочной и заочной формам с учетом индивидуальных возможностей конкретного студента. Занятия проводятся как в традиционной форме (в учебных группах), так и по индивидуальным маршрутам (в очно-заочной и заочной формах).

Используйте возможность получить образование, которое может стать поворотом в Вашей карьере.

Если Вы заинтересованы в обучении на магистра в РХГА и у Вас есть вопросы, то можете связаться с заведующей магистратурой доцентом Штайн Оксаной Александровной по телефону (812) 971-0517, либо через электронный адрес shtainshtain@gmail.com.