РХГА. Кафедра испанистики и латиноамериканистики


На кафедре ведется подготовка по программе бакалавриата ( 4 года)   по специальности  032700.62 - Филология (романо-германская филология) специализация - испанский   язык и культура  и по специальности  031400-Культурология 

Стоимость обучения в 2012 г.
дневная форма обучения -46.500 руб в семестр
Второе высшее образование - 36.500 руб. в семестр



Предлагает программу, у которой нет аналогов в российских вузах.

Задача кафедры — подготовка специалистов, свободно владеющих испанским языком, которые готовы работать в различных сферах деятельности – межкультурной коммуникации, бизнесе, туризме, научной и педагогической областях.

Программа строится на серьезной филологической базе, предполагающей изучение испанского и (в качестве второго) английского языков, но не исчерпывается сугубо лингвистической подготовкой. Основой обучения является приобщение студента к великой классической испанской и латиноамериканской культуре, представленной Сервантесом, Гойей, Маркесом, Борхесом. Однако главная задача нашей образовательной программы — глубокое погружение в культуру испаноговорящих стран, что предполагает не только знание истории, религии, искусства, литературы и философии, но и знакомство со структурами повседневности, в частности — психологии, общения и ведения бизнеса. Особенное внимание уделяется анализу своеобразных условий экономической жизни изучаемого региона. Выпускники кафедры могут работать в Европе и странах Латинской Америки в качестве помощников руководителей, представителей, переводчиков, исследователей и педагогов, а также в России, деловые и культурные связи которой с Испанией и странами Латинской Америки постоянно возрастают.

Испанский язык преподается в его основных аспектах — фонетика, грамматика, стилистика, лексикология, диалектология, деловой испанский. Предполагаются спецкурсы по социально-политической истории, экономике, искусству и религиозной жизни Латинской Америки. В реализации образовательных программ кафедры принимают участие высокопрофессиональные педагоги — специалисты в области лингвистики и культуры, носители языка, представители бизнеса и межкультурных коммуникаций. Образовательный процесс включает практику и зарубежные стажировки, которые осуществляются при поддержке «Андской корпорации развития», «Центра по развитию сотрудничества со странами Латинской Америки», с участием ведущих специалистов в области испанистики и латиноамериканистики: преподавателей вузов и академических учреждений, представителей дипломатического корпуса, а также российских предприятий, работающими с испанскими и южноамериканскими партнерами.

заведующий кафедрой испанистики и латиноамериканистики, руководитель Института дополнительного профессионального образования

Лысенко Игорь Владимирович


iglysenko@mail.ru