Основы журналистики


Основы печатной журналистики

Центр визуальной антропологии и визуальных медиа приглашает тех, кто хочет получить первичные навыки работы в печатной журналистике и использовать полученные знания в собственном творческом проекте на курс "Основы печатной журналистики".

На курсе будут разбираться такие жанры и поджанры печатной журналистики как рецензии, интервью, техническое интервью, интервью-монолог, художественное интервью, обозрение, аналитика, феномен культурной журналистики (история возникновения, арт-журналистика как часть массовой культуры), разновидности арт-журналистики (арт-критика, литературная, театральная и музыкальная критика, кинокритика и прочее), художественная критика и ее отношения с арт-критикой) и др.

Учащиеся, закончившие программу "Основы печатной журналистики", узнают о различных видах печатного текста и получат базовые навыки в их написании, что позволит слушателям решать собственные творческие задачи и реализовать себя в этом виде медиа, в первую очередь в интернет-пространстве, в собственных пабликах или блогах

Приглашаем желающих поступить на курс "Основы печатной журналистики" (начало занятий 8 февраля), который является частью программы дополнительного образования "Основы журналистики" Центра визуальной антропологии и визуальных медиа.

В программе "Основы печатной журналистики" будут разбираться такие жанры и поджанры печатной журналистики как рецензии, интервью, техническое интервью, интервью-монолог, художественное интервью, обозрение, аналитика, феномен культурной журналистики (история возникновения, арт-журналистика как часть массовой культуры), разновидности арт-журналистики (арт-критика, литературная, театральная и музыкальная критика, кинокритика и прочее), художественная критика и ее отношения с арт-критикой) и др.

Учащиеся, закончившие программу "Основы печатной журналистики", узнают о различных видах печатного текста и получат первичные навыки в их написании, что позволит слушателям решать собственные творческие задачи и реализовать себя в этом виде медиа, в первую очередь в интернет-пространстве, в собственных пабликах или блогах.

Курс "Основы печатной журналистики" читает Некрасова Елена Сергеевна, кандидат философских наук, культуролог, кинокритик, автор публикаций в журналах «Искусство кино», «Собака.ру», «Огонёк», «Город 812», газете «Коммерсант» и других изданиях.

Начало занятий 8 февраля 2018 года.

Стоимость программы "Основы печатной журналистики" 4 900 руб.
При желании изучить два модуля стоимость составит 7 900 руб..

Объем программы "Основы печатной журналистики" 32 часа, из них: 12 аудиторных часа, 20 часов - самостоятельная работа.

Вопросы по приему
visualanthropos@gmail.com
+7 921 559 7460

Заявка на обучение

Куратор программы Владимир Александрович Егоров.

Кроме программы "Основы печатной журналистики" можно изучить программы:
Основы видеожурналистики;
Основы интернет журналистики;
Основы фотожурналистики.

По окончании программы выдается Удостоверение о повышении квалификации.

Занятия ведутся в здании Русской христианской гуманитарной академии, наб. реки Фонтанки, 15, в историческом центре Санкт-Петербурга.
Занятия проходят вечером по четвергам и в субботу утром.
Возможно дистанционное обучение.

https://vk.com/@vladimiregorov-osnovy-pechatnoi-zhurnalistiki