Фототерапия как инновационная технология в деятельности специалиста в образовании, психологии и социальной сфере



3 октября – программа повышения квалификации «Фототерапия как инновационная технология в деятельности специалиста в образовании, психологии и социальной сфере» (32 часа)

В основе метода фототерапии лежит незаменимый инструмент – фотография. Фотография сегодня  популярное и социально востребованное увлечение, также это мощный психологический ресурс. Фотография: ценный инструмент в работе специалиста для решения разного рода психологических и педагогических задач; уникальный инструмент в работе процессов познания; развития и гармонизации личности. Неслучайно в последние годы в разных странах мира стремительно повышается интерес к использованию фотографии с целью оказания психологической помощи и развития человеческого потенциала. Применяемые при этом специалистом различные формы и техники работы с фотографией обозначаются понятием фототерапия.

zCmXVPiE-RY

Целевая аудитория: программа повышения квалификации  для слушателей на базе имеющегося высшего образования любого профиля и студентов ВУЗов.

Цель программы: Знакомство с методами психотерапии, использующими фотографию: фототерапия, фото-арт-терапия, терапевтическая фотография и фотопсихология. Освоение метода  фототерапии и фототехник на практике.

Формирование  у специалиста комплекса умений, связанных с практическим применением методов фототерапии в процессе, профилактики и коррекции нарушенного поведения и психосоциальной дезадаптации, реабилитации лиц с психическими и физическими заболеваниями и психосоциальными ограничениями, достижения более высокого качества жизни и развития человеческого потенциала.

Задачи программы:

Программа обучения позволяет решить следующие задачи:

1) Сформировать целостное представление о методах фототерапии, их специфических особенностях и отличиях от традиционных методов психологической помощи.

2) Освоить широкий спектр методов фототерапии, применяемых в разных областях психологической практики, медицине, образовании и социальной работе.

3) Сформировать навыки использования методов фототерапии в процессе проведения психокоррекционных и психопрофилактических мероприятий.

Тематический план

Новый рисунок34

Преподаватель: Ефимова Анжелика, практикующий психолог-фототерапевт, координатор секции «Фототерапии» Российской Арт-терапевтической ассоциации.

Отзывы о программах по Фототерапии можно посмотреть здесь: https://new.vk.com/topic-48540827_30045111

Памятка для слушателей:

Необходимо иметь с собой  распечатанные фотографии:

  1. 5 фотографий (напечатанных, можно на ч.б. принтере) любой тематики.
  2. Фото с документа (желательно, чтобы оно было сделано не менее, чем год назад).
  3. 12–15 шт. напечатанных фотографий (можно на ч/б принтере) из разных периодов своей жизни: с семьёй, друзьями, коллегами. Допускается создать личный фотоальбом своих фотографий в метафорической форме.

3.Найдите в интернете, личных архивах или создайте свою метафорическую фотографию на тему «Мои ресурсы-помощники» напечатайте эту фотографию (можно на ч/б принтере).

4.Необходимо для обучения иметь цифровое фотографирующее устройство и  USB-флеш- накопитель, ноутбук при возможности .

Расписание занятий:

03.10 с 18-21.00 (понедельник)

05.10 с 18-21.00 (среда)

08.10 с 10-17.00 (суббота)

10.10 с 18.00-21.00 (понедельник)

13.10 с 18.00-21.00 (среда)

15.10 с 10-17  (суббота)

Занятия проходят в историческом центре Санкт–Петербурга: наб. реки Фонтанки, 15. Несколько минут пешком от Гостиного двора, Аничкова моста и Летнего сада.

Стоимость обучения: 5400 руб.

Документ об образовании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца

 Документы, необходимые для поступления:

1) документ об образовании

2) копия паспорта (первой страницы и страницы с регистрацией)

3) заявление (бланк заявления)

Подробная информация и регистрация:

Эл. почта: iso@rhga.ru
Тел.: +7 906 275 12 61
Вконтакте: https://vk.com/iso.rhga

 Ждем Вас в числе наших слушателей и просим распространить эту информацию среди тех, кому она может быть полезна!